Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Шоколадное печенье "Трюфель" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Шоколадное печенье "Трюфель"



Состав блюда:
  • 200 гр шоколада, порезать
  • 90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 200 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры


Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.

Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.

Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.

Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.

Шоколадное печенье "Трюфель"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.