Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Шоколадная панна котта ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Шоколадная панна котта



Состав блюда:
  • 2 ст л воды
  • 2 ч л с небольшой горкой сухого желатина
  • 500 мл сливок (15%)
  • 50 гр сахарной пудры
  • 100 гр черного шоколада хорошего качества
  • 3 ст.л. шоколадного ликера (сливочного, кофейного и т.п.)


Рецепт приготовления:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10.
Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая.
Снять с плиты, влить ликер.
Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения.

Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков.
Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более.
При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек.
Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом.
Сервировать тертым шоколадом и ягодами.

Шоколадная панна котта

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.