![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Десерты → Шоколадная панна котта ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаДесертыШоколадная панна коттаСостав блюда:
Рецепт приготовления: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 10. Порубить или мелко поломать шоколад. Нагреть сливки с пудрой, всыпать шоколад и дать ему расплавиться, помешивая. Снять с плиты, влить ликер. Положить в горячую смесь желатин и активно его размешать до растворения. Теперь в зависимости от подачи делаем следующее: если будем есть сами, то можно разлить в любые емкости вплоть до стаканчиков. Если нужна красивая подача, то берем силиконовые формочки, обливаем их водой и кладем в морозильник – это поможет сохранить ровные бока паннакотты при подаче. Достаем замершие формочки, разливаем в них порции десерта и ставим в холодильник на 5 часов и более. При подаче – вынимаем формочки, окунаем их в кипяток и аккуратно переворачиваем на сервировочные блюдца. Кипяток позволяет десерту отойти от стенок формочек. Можно использовать и металлические формочки, предварительно смазав их кисточкой растопленным маслом. Сервировать тертым шоколадом и ягодами. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||