![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Салаты → Мясные → Шведский Цезарь ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
СалатыМясныеШведский ЦезарьСостав блюда:
Рецепт приготовления: Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые куриные грудки переложите на тарелку ( сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов. Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2-3 минут, выньте шумовкой и опустите в холодную воду, затем очистите. Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их в сок от курицы, разложите кусочки хлеба на противне и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень в духовку примерно на 10 - бекон должен стать золотистым и хрустящим. затем выложите хрустящий хлеб и бекон на бумажное полотенце. Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна быть кисловатой и немного пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями ( кроме кресса) Снимите с курицы кожу, нарежьте и разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и на ломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо или порционные тарелки, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Украсьте тонкими ломтиками сыра. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||