Меню Главная → Салаты → Мясные → Шведский Цезарь ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Шведский Цезарь



Состав блюда:
    4 порции:
  • 2 ч.л. семян фенхеля
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе куриной грудки с кожей, по 150гр каждое
  • оливковое масло
  • 12 перепелиных яиц
  • 200гр ржаного хлеба
  • 6 ломтиков копченого бекона с прослойками жира
  • 4 большие горсти смеси салатных листьев
  • 1 горсть кресс-салата
  • оливковое масло Extra virgin
  • пармезан, пекорино или шведский твердый сыр для подачи
  • Заправка:
  • 100гр сметаны
  • сок 1/2 лимона
  • немного белого винного уксуса
  • 4 филе анчоусов
  • маленький пучок укропа


Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка растолките семена фенхеля в ступке со щепоткой соли и перца. Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем - полученной пряной смесью. Выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Готовые куриные грудки переложите на тарелку ( сок из противня не выливайте) и дайте им остыть. Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов.
Пока жарится курица, отварите перепелиные яйца в течение 2-3 минут, выньте шумовкой и опустите в холодную воду, затем очистите.
Порвите хлеб на маленькие кусочки и обмакните их в сок от курицы, разложите кусочки хлеба на противне и сверху уложите ломтики бекона. Поставьте противень в духовку примерно на 10 - бекон должен стать золотистым и хрустящим. затем выложите хрустящий хлеб и бекон на бумажное полотенце.
Смешайте в блендере сметану, лимонный сок, винный уксус, анчоусы и немного соли и перца. Попробуйте - заправка должна быть кисловатой и немного пересоленной. Мелко порубите половину укропа и добавьте его в заправку. Также плесните немного воды - заправка должна быть не очень жидкой, но легкой. Крупно порубите оставшийся укроп и высыпьте его в большую миску вместе с салатными листьями ( кроме кресса)
Снимите с курицы кожу, нарежьте и разберите мясо на волокна и высыпьте в салатную миску. Добавьте хлеб и на ломанные ломтики бекона. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат. Переложите на большое блюдо или порционные тарелки, посыпьте кресс-салатом и добавьте половинки перепелиных яиц. Украсьте тонкими ломтиками сыра.

Шведский Цезарь

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.