![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Шведские фрикадельки ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеШведские фрикаделькиСостав блюда:
Для фрикаделек: Рецепт приготовления: Отложите немного зелени, а остальную высыпьте в миску и смешайте с фаршем, яйцом, молоком, хлебными крошками и душистым перцем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу руками. Разделите смесь пополам и скатайте две колбаски. Нарежьте каждую на 15 частей, смочите руки водой и сформируйте 30 маленьких шариков. Чтобы они получились аккуратными, почаще смачивайте руки. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы фрикадельки слегка застыли. Разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее оливковое масло и выложите фрикадельки. Жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Переложите фрикадельки на большую тарелку, слейте со сковороды лишний жир, добавьте лимонный сок, бульон, муку, сливки, столовую ложку с горкой брусничного или другого джема и по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите до загустения. Выложите в сковороду фрикадельки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Подавайте фрикадельки, полив оставшимся соусом и выложив сверху по ложке прогретого джема. Подавайте с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Посыпьте оставшейся зеленью. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||