Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Шведские фрикадельки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Шведские фрикадельки



Состав блюда:
    На 4 порции
    Для фрикаделек:
  • Горсть свежих трав (укроп, петрушка, шнитт-лук)
  • 300гр свиного фарша
  • 300гр говяжьего фарша
  • 1 крупное яйцо
  • 100 мл молока
  • 75 гр сухих хлебных крошек
  • 1 ч.л. молотого душистого перца
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • Сок 1/2 лимона
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 1 ст.л. Муки
  • 60 мл жирных сливок
  • 200гр брусничного, клюквенного, ежевичного или черносмородинового джема


Рецепт приготовления:
Отложите немного зелени, а остальную высыпьте в миску и смешайте с фаршем, яйцом, молоком, хлебными крошками и душистым перцем. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу руками. Разделите смесь пополам и скатайте две колбаски. Нарежьте каждую на 15 частей, смочите руки водой и сформируйте 30 маленьких шариков. Чтобы они получились аккуратными, почаще смачивайте руки. Выложите их на смазанный маслом противень, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы фрикадельки слегка застыли.
Разогрейте на среднем огне большую сковороду, плесните в нее оливковое масло и выложите фрикадельки. Жарьте 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Переложите фрикадельки на большую тарелку, слейте со сковороды лишний жир, добавьте лимонный сок, бульон, муку, сливки, столовую ложку с горкой брусничного или другого джема и по щепотке соли и перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и уварите до загустения. Выложите в сковороду фрикадельки и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Подавайте фрикадельки, полив оставшимся соусом и выложив сверху по ложке прогретого джема. Подавайте с картофельным пюре, рисом или жареным картофелем. Посыпьте оставшейся зеленью.

Шведские фрикадельки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.