![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Шашлык ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеШашлыкСостав блюда:
Рецепт приготовления: Вообще шашлык маринуется исходя от мяса, чем жестче мясо тем кислотнее должна быть среда. Я мариную мясо по разному, вот несколько способов: Мясо режется как вам нравится, но старайтесь поперек волокон. Берете несколько спелых томатов и трете их на терке, получившуюся кашицу добавляете ваши любимые специи и соль.специи лучше покупать не фасованные, а на рынке на развес, они ароматнее. Иногда маринуют только луком, но лук надо не только порезать но и по тереть, это слезы но это того стоит. То есть половину лука режете колечком а половину трете, со специями все так же. Можно мариновать в кефире, мясо получается как пух, просто в кефир добавляете все специи и заливаете мясо, особенно хорошо получается курица. можно смешать вино красное сухое со специями и замариновать в нем, алкоголь прекрасно маринует и размягчает мясо. Я очень часто комбинирую способы, например часто тертый лук соединяю с тертым томатом, а в кефир иногда добавляю еще лимон. Можно мариновать в майонезе, с добавлением лука, соли, перцев и лимона. Мясо должно быть всегда погружено полностью в маринад и лучше его еще и помять, сделать ему массаж. Если любите мясо с запахом чесночка, не добавляйте его в маринад, мясо может посинеть или посереть, лучше перед жаркой мяса подавите чеснок и во время жарки, вернее когда жарка подходит к концу смажьте мясо кашицей из чеснока, аромат будет незабываемый. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||