Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Шашлык ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Шашлык



Состав блюда:
  • Мякоть свинины
  • лук
  • лимон
  • соль
  • перец черный
  • перец красный острый
  • вино или кефир


Рецепт приготовления:
Вообще шашлык маринуется исходя от мяса, чем жестче мясо тем кислотнее должна быть среда.
Я мариную мясо по разному, вот несколько способов:
Мясо режется как вам нравится, но старайтесь поперек волокон.
Берете несколько спелых томатов и трете их на терке, получившуюся кашицу добавляете ваши любимые специи и соль.специи лучше покупать не фасованные, а на рынке на развес, они ароматнее.
Иногда маринуют только луком, но лук надо не только порезать но и по тереть, это слезы но это того стоит. То есть половину лука режете колечком а половину трете, со специями все так же.
Можно мариновать в кефире, мясо получается как пух, просто в кефир добавляете все специи и заливаете мясо, особенно хорошо получается курица.
можно смешать вино красное сухое со специями и замариновать в нем, алкоголь прекрасно маринует и размягчает мясо.
Я очень часто комбинирую способы, например часто тертый лук соединяю с тертым томатом, а в кефир иногда добавляю еще лимон.
Можно мариновать в майонезе, с добавлением лука, соли, перцев и лимона.
Мясо должно быть всегда погружено полностью в маринад и лучше его еще и помять, сделать ему массаж. Если любите мясо с запахом чесночка, не добавляйте его в маринад, мясо может посинеть или посереть, лучше перед жаркой мяса подавите чеснок и во время жарки, вернее когда жарка подходит к концу смажьте мясо кашицей из чеснока, аромат будет незабываемый.

Шашлык

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.