Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке



Состав блюда:
  • Гранат 100 гр
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Свинина мякоть800 гр
  • Смесь итальянских трав 2.5 гр
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика


Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык).
Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем.
Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется.
Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми.
Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком.
Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде.
После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным!
Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу.
Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать!
Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат!

Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.