![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Шашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом соке ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеШашлык в духовке, из свинины маринованной в гранатовом сокеСостав блюда:
Рецепт приготовления: Свинину нарезаем крупными кусками одинакового размера (как на шашлык). Теперь приготовим гранатовый сок. Нужен именно свежевыжатый сок, из магазина не подойдёт! Зёрна граната помещаем в пакет, лучше герметически застёгивающийся (как для заморозки овощей), воздух выпускаем. Теперь хорошенько пройдёмся скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. В идеале косточки остаются полностью «голенькими», сок хорошо выделяется. Теперь отрезаем кончик пакета и через сито сцеживаем гранатовый сок — косточки останутся в сите, сок — в миске, а руки чистыми. Свинину складываем в миску, заливаем гранатовым соком. Добавляем измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Ставим мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически нужно его перемешивать. Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. После того, как свинина промариновалась, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки. На раскалённую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем шпажки с мясом, обжариваем на большом огне сначала с одной стороны до получения золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны несколько минут. Нам важно сейчас не довести мясо до готовности, а получить аппетитную корочку — вследствие этого мясо в итоге будет сочным! Выкладываем деревянные шампуры с мясом на фольгу. Заворачиваем плотненько — мясо не должно нигде выглядывать! Запекаем в предварительно разогретой до 190 C духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрываем и запекаем под грилем (если есть; если нет, то в обычном режиме) ещё около 10 минут. Готовый шашлык из духовки сразу же подаём к столу! На гарнир — овощной салат! ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||