Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Чизкейк ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Чизкейк



Состав блюда:
  • 250 гр сливочного сыра (\"Филадельфия\")
  • 50 гр творога (гладкого и однородного)
  • 50 гр слив. масла
  • 140 гр сахара
  • 100 мл молока
  • 60 гр муки
  • 30 гр крахмала
  • 6 яиц
  • сок 1/2 лимона
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 5 ст.л.сливового повидла
  • 2-3 ст.л. сливовой водки


Рецепт приготовления:
Масло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернуть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
В подготовленную форму влить смесь для торта.
Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды.
Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.

Чизкейк

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.