Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Чизкейк с черносливом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Чизкейк с черносливом



Состав блюда:
  • Основа:
  • 1 ст. молотого вафельного печенья
  • 1/2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/3 ст. сл. масла, растопленного
  • Начинка:
  • 400 гр крим-чиза, комнатной температуры
  • 400 гр рикотты
  • 150 гр шоколада, растопленного
  • 1 ст.л. экспрессо-порошка (или растворимого кофе)
  • 1/4 ст.сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ст. чернослива
  • 1/2 ст. рома


Рецепт приготовления:
Основа:

Разогреть духовку до 170С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, какао и влить растопленное масло. Перемешать и выложить на дно 8\" (20 см) разъёмной формы (придавливая ложкой ко дну). Выпекать 5-8 мин.

Начинка.

Залить чернослив ромом примерно на 1 час.
Взбить крим-чиз с сахаром до гладкой однородной массы. Протереть рикотту через сито и смешать с крим-чизом. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад и всыпать эспрессо-порошок. Добавить по одному яйца, взбивая на низкой скорости после каждого добавления (сильное взбивание после добавления яиц может привести к трещинам на поверхности готового торта). Всыпать муку и вымешать ложкой.

Сборка.

Снизить температуру духовки до 160С.
Отжать чернослив, разрезать на половинки и выложить на основу. Вылить начинку поверх чернослива, встряхнуть форму, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. Обернуть форму фольгой и поместить в большую, наполненную горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы с тортом.
Выпекать 35-45 мин. Готовый чизкейк будет иметь слегка колышущуюся середину при лёгком потрясывании (при остывании она станет такой же консистенции, как и остальной торт). Провести мокрым ножом вдоль боков торта и оставить остывать. Охладить в холодильнике не менее 6 часов. Нарезать, смачивая каждый раз нож горячей водой.

Чизкейк с черносливом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.