Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Чизкейк с маскарпоне ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Чизкейк с маскарпоне



Состав блюда:
    Основа
  • 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers)
  • 113гр растопленного сливочного масла
  • Начинка
  • 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz))
  • 150г маскарпоне
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • Для верхнего слоя
  • 1 чашка натурального йогурта
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции


Рецепт приготовления:
Количество продуктов рассчитано на одну форму (23 cм)
Предварительно разогреть духовку до 165C.

Основа.
Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить.

Начинка.
Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Масса должна быть однородной.
Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10.

Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. Лучше поставить на час в холодильник.

Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной.

Чизкейк с маскарпоне

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.