Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Чизкейк в микроволновке ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Чизкейк в микроволновке



Состав блюда:
    Для основы (на разъемную пластиковую форму 24 см):
  • 2 стакана молотого печенья
  • 80 гр растопленного сливочного несоленого масла
  • Для начинки:
  • 600гр крим чиза.
  • 4 яйца
  • 1 банка сгущенного молока (400 гр)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л натертой апельсиновой корочки ( можно заменить на апельсиновую эссенцию)
  • Для верхнего слоя:
  • Взбитые сливки с сахаром.
  • Украсить по вкусу.


Рецепт приготовления:
Для основы :
Смешать размолотое печенье с растопленным маслом. Хорошо все перемешать и утрамбовать дно рукой, а кто хочет – дном стакана. Хорошенько прижать пальцами по краям и поставить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
Крим чиза комнатной температуры или кремообразного (не мокрого) творога. Если творог сухой надо протереть его через сито.
Все продукты положить в блендер и прокрутить на большой скорости до получения однородной массы. Получается достаточно жидко.
Формочку вынуть из холодильника. Бортики смазать растительным маслом или растопленным маргарином.
Вылить подготовленную массу в формочку и поставить в микроволновку на мощность 70% на 18 мин. (мощность
W900). Если у вас мощность больше , то на 1-2 мин. меньше надо держать, а если мощность меньше, то увеличьте немного время. В общем, это надо смотреть.
По истечению этого времени, оставьте чизкейк остывать в микроволновке, не открывая дверцу. На вид может показаться, что центр еще жидкий, но остыв он затвердеет.
Уже остывший чизкейк , вынуть из микроволновки и осторожно ножичком отделить края от формочки.Дать хорошо остыть. Затем затянуть верх пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Хорошо остывший чизкейк вынуть из холодильника и если выпекаете его в стеклянной формочке, то нужно украшать, резать и доставать прямо из формочки.

Чизкейк в микроволновке

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.