Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Чебуреки из заварного теста ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Чебуреки из заварного теста



Состав блюда:
  • 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
  • 1.3 стакана воды (1 стакан еще 1/3)
  • 1 куринное яйцо
  • 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Начинка:
  • 0,5 кг фарша
  • лук
  • специи


Рецепт приготовления:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает \"пузырчатость\" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Чебуреки из заварного теста

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.