![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Чебуреки из заварного теста ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяЧебуреки из заварного тестаСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает \"пузырчатость\" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 6. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1-2 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Жарить в растительном масле до золотистого цвета. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||