Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Чашушули из говядины (Грузинская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Чашушули из говядины (Грузинская кухня)



Состав блюда:
  • Мясо говяжья вырезка с небольшим количеством жира - 1,5 кг;
  • Лук репчатый 4 - 5 крупных головок (700-800 грамм)
  • Помидоры свежие 3 штуки (или баночка нарезанных консервированных томатов)
  • Кинза свежая 3 пучка
  • Петрушка 3 пучка
  • Укроп 2 пучка
  • Острый зеленый (или красный) перец 1 стручок
  • Чеснок 2 зубчика (или 3-4 побега молодого чеснока)
  • Соль
  • Вода, примерно стакан или полтора


Рецепт приготовления:
Мясо очистите от сухожилий, затем промойте и порежьте на небольшие кубики (3х3 см).
положите мясо в толстостенную кастрюлю и поставьте на средний огонь тушиться без крышки. В процессе тушения постоянно мешайте мясо, чтоб все кусочки равномерно протушились. Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость. За время тушения готовим остальные продукты - режем лук, зелень, перец и т.д.

Когда жидкость почти совсем выпарится и мясо приобретет приятный запах \"тушености\" (на это уйдет примерно минут 40), забрасываем в него лук. Продолжаем тушить вместе с луком, опять-таки постоянно мешая, чтоб мясо не пригорело. Если мясо нежирное, то советую на этом этапе добавить либо сливочное, либо растительное масло.

Мясо и лук следует тушить до полной готовности мяса, после чего надо залить туда помидоры. Если у вас свежие помидоры, то ошпарить их, снимите с них шкурку и порежьте на небольшие кусочки. Дайте еще протушиться прокипеть минут 10 и засыпайте зелень с перцем. Чем больше в этом блюде зелени, тем оно вкуснее. Посмотрите на уровень жидкости в кастрюле. У чашушули должен быть густой соус, то есть жидкость не должна покрывать мясо, а быть примерно на 1 см ниже его уровня. Но если жидкости совсем мало, то долейте воды - стакан, или чуть больше. Главное - не разжижить чашушули.

Под конец - засыпьте чеснок, дайте ему прокипеть буквально минуту и выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте чашушули настояться минут 10, после чего можете подавать его со свежим грузинским лавашем.

Чашушули из говядины (Грузинская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.