Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Чахохбили ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Чахохбили



Состав блюда:
  • курица – 1 кг.
  • помидор – 0,5 кг.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • чеснок
  • перец черный – по вкусу
  • вино белое сухое 0,5 стакана
  • мало подсолнечное


Рецепт приготовления:
Цыпленка разрезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневой корочки.

В глубоком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Лук очистить, у перца удалить семена. Нарезать овощи тонкими полукольцами, обжарить в масле (2–3 мин.). Туда же выложить куски цыпленка и тушить 7–10 мин.

Помидоры нарезать крупными кусками, добавить в сотейник. Влить туда же белое вино, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30–40 мин.

Чеснок растолочь с измельченной зеленью, добавить в сотейник, закрыть крышкой и снять с огня.

Чахохбили

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.