Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Чахохбили из говядины (Грузинская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)



Состав блюда:
  • 700 гр говядины (желательно с жирком и обязательно молодой)
  • 4 луковицы
  • 700 гр помидоров свежих (или консервированных в собственном соку, вместе с соком)
  • 1 ч. л. красного перца
  • полголовки чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • сахар по желанию


Рецепт приготовления:
Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить в нагретом сотейнике примерно в течении 10 минут.
Лук почистить, порезать кольцами, добавить в мясо и обжаривать вместе с мясом несколько минут. Посолить.
Если помидоры свежие, то снять с них кожицу (обдав кипятком). А если консервированные, то просто порубить и добавить вместе с соком. Сложить все в сотейник к мясу. Тушить полчаса или до мягкости мяса.
Зелень мелко порезать и добавить в чахохбили. Еще раз посолить окончательно, добавить красный перец и сухие травы. Добавить мелко порубленный чеснок и подержать несколько минут на слабом огне.
Дать постоять немного под крышкой.

Если в процессе тушения мало жидкости, долить кипятка, примерно 1 стакан.
Подавать с салатами и свежим хлебом.

Чахохбили из говядины (Грузинская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.