Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок с овощами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Цыпленок с овощами



Состав блюда:
  • 500 гр куриной грудки
  • 4 ст л соевого соуса
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • брокколи
  • цуккини
  • горошек
  • грибы
  • баклажаны
  • лук
  • сладкий перец


Рецепт приготовления:
500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой)
4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам
2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам
2 зубчика чеснока, рубленых
1/2 чайной ложки молотого имбиря
3/4 стакана воды
3 ст.л. растительного масла
2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д.)
Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону.

Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом.

Примерно рассчитано на 4 порции.

Цыпленок с овощами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.