Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок запеченный с лимоном ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Цыпленок запеченный с лимоном



Состав блюда:
  • Крупный цыплёнок до 1800 гр
  • 2 лимона
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла


Рецепт приготовления:
Курицу помыть, хорошо обсушить салфетками, смазать внутри и снаружи солью и перцем (для наружной смазки соль перец оливковое масло).
Лимоны помыть, чтобы мясо в местах соприкосновения с лимоном не горчило, обдайте их кипятком, покатать на столе придавливая ладонью. Проткнуть раз 30 -40 по кругу зубочисткой.
Засунуть в курицу, зашить, оставляя дырочки для выхода воздуха. Ноги связать немного вместе, чтоб сильно по сторонам не расползались и не разорвали шкуру. Кладём в гусятницу грудкой вниз и ставим в духовку, нагретую до 200 град.
Через 35-45 мин. переворачиваем и ставим на следующие 35-45 мин.
Лимоны вытаскиваем и приятного аппетита.

Цыпленок запеченный с лимоном

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.