Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок в соусе "Эстрагон" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Цыпленок в соусе "Эстрагон"



Состав блюда:
  • 1 бройлерный цыпленок
  • 1 большая или 3 маленькие луковицы шалот
  • 300 мл крепкого куриного бульона
  • сливочное масло
  • пшеничная мука
  • соль
  • свежемолотый перец
  • черный перец горошком 5шт
  • 1 небольшой пучок свежего эстрагона
  • 100 мл сухого белого вина


Рецепт приготовления:
Цыпленка разделать на 8 кусков, снять кожу. Шалот порезать произвольно, но не крупно. В широком сотейнике на сливочном масле обжарить шалот и перец горошком до легкого золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, немного посолить. Положить половину эстрагона, не резать. Опустить в бульон куски курицы и готовить на небольшом огне под крышкой - белое мясо 12-15 минут, красное - еще 10 минут. Вытащить курицу и сохранять теплой. Бульон процедить, перелить в сотейник, довести до кипения. Влить вино и дать спиртам выпариться. Уварить на 1/3. Тем временем смешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с мукой (тоже примерно 1 ст. ложка). Ввести в соус смесь, помешивая венчиком, загустить соус, для густого - или больше уварить, или добавить больше масла и муки). Оставшийся эстрагон порезать мелко, добавить в соус. Положить курицу в соус и прогреть.
Подавать с шафрановым рисом и шпинатом.

Цыпленок в соусе "Эстрагон"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.