Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок табака ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Цыпленок табака



Состав блюда:
  • Цыпленок весом 1 кг (или чуть меньше)
  • Чайная ложка соли крупного помола
  • Чайная ложка аджики (по желанию)
  • Чайная ложка майонеза (по желанию)
  • Столовая ложка растительного масла


Рецепт приготовления:
Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем.
Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнечного масла.
Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка.
Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковородку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет.

Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки.

Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка.

Цыпленок табака

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.