![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок табака ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЦыпленок табакаСостав блюда:
Рецепт приготовления: Цыпленка разрезать вдоль брюшка и хорошо распластать. Тщательно промыть его изнутри, срезать жировую железу на пупочке. Немного обсушить бумажным полотенцем. Поставить толстостенную сковородку (лучше чугунную) на средний огонь, налив в нее столовую ложку подсолнечного масла. Аджику смешать с майонезом и солью, и натереть этой смесью цыпленка. Уложить цыпленка брюшком вниз на нагретую сковородку. Накрыть плоской крышкой, так, чтобы она плотно прилегала к тушке цыпленка (для этого крышка должна быть меньше по диаметру, чем ваша сковородка). Сверху положите гнет. Пожарить цыпленка с обеих сторон до румяной корочки. Примечание: В выделившийся от жарки сок, по желанию, можно выдавить чеснок, добавить немного воды и прокипятить. Получится чесночный соус, в который можно уложить куски цыпленка. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||