Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок с фруктовым карри ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Цыпленок с фруктовым карри



Состав блюда:
  • 1 цыпленок
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л оливкового масла
  • соус карри:
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 консервированные мандарины
  • 1 консервированная вишня
  • 1 стакан сладких сливок
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л карри


Рецепт приготовления:
Консервированные мандарины (отделить фрукты от сока),
консервированная вишня (отделить от сока).
Разрежьте цыпленка на куски и хорошо натрите солью и перцем.
Очистите банан, порежьте кружочками и сбрызните лимонным соком.
Очистите яблоко, удалите косточки, порежьте на маленькие кусочки и тоже сбрызните лимонным соком.
Обжарьте куски цыпленка со всех сторон. Уберите со сковороды и держите в тепле.
Положите в сковороду яблоки и пропарьте 2 минуты, добавьте остальные фрукты и еще 1-2 мин. на малом огне.
Подлейте сливки, все содержимое посолите, поперчите, добавьте карри.
Подавайте цыпленка с фруктовым карри и рисом.

Сливки с карри стоит слегка подогреть и только потом добавить фрукты. Консервированные фрукты быстро разваливаются.
Вместо всех маленьких консервированных баночек можно взять литровую банку "Тропические фрукты" (груша, вишня, виноград, ананас, папая и т.д.) Чищенные консервированные мандаринки можно заменить на свежий, очищенный от плёнок и разделённый на дольки апельсин.

Цыпленок с фруктовым карри

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.