![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок с овощами ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЦыпленок с овощамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: 500 граммов куриной грудки, нарезанной полосками (можно заменить креветками или говядиной, свининой) 4 столовые ложки соевого соуса, разделить пополам 2 столовые ложки кукурузного крахмала, разделить пополам 2 зубчика чеснока, рубленых 1/2 чайной ложки молотого имбиря 3/4 стакана воды 3 ст.л. растительного масла 2 чашки овощей, нарезанных кубиками (брокколи, цуккини, горошек, грибы, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д.) Замариновать курицу в смеси 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала, чеснок и имбирь. Пусть курица маринуется в течение 15 минут. В то же время соединить оставшийся соевый соус, крахмал и воду; отложить в сторону. Нагреть половину масла в сковороде (лучше брать вок) на средне-сильном огне. Добавить овощи и жарить в кипящем масле в течение 5 минут, затем удалить их из сковороды. Вылить оставшееся масло в сковороду, выложить курицу и жарить 2 минуты или до готовности. Вернуть в сковороду овощи к курице, добавить смесь соевого соуса с крахмалом и водой. Довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить в течение 1 минуты. Подавать горячим с рисом. Примерно рассчитано на 4 порции. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||