![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Цыпленок в соусе "Эстрагон" ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеЦыпленок в соусе "Эстрагон"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Цыпленка разделать на 8 кусков, снять кожу. Шалот порезать произвольно, но не крупно. В широком сотейнике на сливочном масле обжарить шалот и перец горошком до легкого золотистого цвета. Влить бульон, довести до кипения, немного посолить. Положить половину эстрагона, не резать. Опустить в бульон куски курицы и готовить на небольшом огне под крышкой - белое мясо 12-15 минут, красное - еще 10 минут. Вытащить курицу и сохранять теплой. Бульон процедить, перелить в сотейник, довести до кипения. Влить вино и дать спиртам выпариться. Уварить на 1/3. Тем временем смешать 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с мукой (тоже примерно 1 ст. ложка). Ввести в соус смесь, помешивая венчиком, загустить соус, для густого - или больше уварить, или добавить больше масла и муки). Оставшийся эстрагон порезать мелко, добавить в соус. Положить курицу в соус и прогреть. Подавать с шафрановым рисом и шпинатом. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||