![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Консервирование → Варенье → Цукаты из кожуры цитрусовых ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
КонсервированиеВареньеЦукаты из кожуры цитрусовыхСостав блюда:
Рецепт приготовления: Порезать корочки дольками и залить холодной водой. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов. Закипятить сироп из 1400 гр сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. Просушить. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||