Меню Главная → Консервирование → Варенье → Цукаты из кожуры цитрусовых ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Варенье


    

Цукаты из кожуры цитрусовых



Состав блюда:
  • 1 кг корочек цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфрут или памело)
  • 1,5 кг сахара


Рецепт приготовления:
Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
Закипятить сироп из 1400 гр сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. Просушить.

Цукаты из кожуры цитрусовых

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.