![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Хрустящая курица с чесноком со сливочно- грибным соусом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеХрустящая курица с чесноком со сливочно- грибным соусомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Очистите чеснок, срежьте цедру с лимона. Положите в комбайн или измельчитель крекеры, сливочное масло, петрушку, лимонную цедру, добавьте по щепотке соли и перца. Измельчите и высыпьте смесь в тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте вилкой. Сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны грудок, накройте каждую грудку куском пленки, а затем несколько раз надавите дном кастрюли, чтобы слегка их сплющить. Обваляйте грудки в муке, затем в яйце и напоследок – в чесночной крошке.(из-за наличия масла крошка немного липкая, поэтому руками распределите смесь по грудкам). Курицу можно запечь или обжарить. В первом случае разогрейте духовку до максимума, положите грудки на противень и запекайте 15 минут. Во втором – поставьте сковороду на средний огонь, налейте пару ложек оливкового масла и жарьте грудки по 4-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте грудки целиком или нарежьте полосками и выложите горкой на тарелку. Сливочный Соус с грибами и беконом Оливковое масло 4 ломтика бекона 1 свежий красный перчик чили 200 гр шампиньонов 4 веточки свежего тимьяна (листья оборавать) Морская соль и свежемолотый черный перец 4 ст.л. с горкой крем-фреша или сметаны На среднем огне в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте нарезанный на тонкие полоски бекон. Измельчите чили, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Добавьте чили, грибы и листики тимьяна в сковороду и жарьте еще пару минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте крем- фреш или сметану, доведите соус до кипения и варите его на слабом огне около минуты. Подавайте горячим с рыбой, курицей или пастой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||