Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Хрустящая курица с чесноком со сливочно- грибным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Хрустящая курица с чесноком со сливочно- грибным соусом



Состав блюда:
  • 3 зубчика чеснока
  • Цедра 1/3 лимона
  • 8 сливочных крекеров (Haitai)
  • 25гр сливочного масла
  • 4 веточки свежей петрушки
  • Морская соль и черный свежемолотый перец
  • 1 ст.л с горкой муки
  • 1 крупное яйцо
  • 2-3 куриные грудки без кожи
  • Оливковое масло


Рецепт приготовления:
Очистите чеснок, срежьте цедру с лимона. Положите в комбайн или измельчитель крекеры, сливочное масло, петрушку, лимонную цедру, добавьте по щепотке соли и перца. Измельчите и высыпьте смесь в тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте вилкой. Сделайте неглубокие надрезы с внутренней стороны грудок, накройте каждую грудку куском пленки, а затем несколько раз надавите дном кастрюли, чтобы слегка их сплющить. Обваляйте грудки в муке, затем в яйце и напоследок – в чесночной крошке.(из-за наличия масла крошка немного липкая, поэтому руками распределите смесь по грудкам).
Курицу можно запечь или обжарить. В первом случае разогрейте духовку до максимума, положите грудки на противень и запекайте 15 минут. Во втором – поставьте сковороду на средний огонь, налейте пару ложек оливкового масла и жарьте грудки по 4-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Подавайте грудки целиком или нарежьте полосками и выложите горкой на тарелку.

Сливочный Соус с грибами и беконом
Оливковое масло
4 ломтика бекона
1 свежий красный перчик чили
200 гр шампиньонов
4 веточки свежего тимьяна (листья оборавать)
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 ст.л. с горкой крем-фреша или сметаны
На среднем огне в небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте нарезанный на тонкие полоски бекон. Измельчите чили, нарежьте тонкими ломтиками грибы. Добавьте чили, грибы и листики тимьяна в сковороду и жарьте еще пару минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте крем- фреш или сметану, доведите соус до кипения и варите его на слабом огне около минуты. Подавайте горячим с рыбой, курицей или пастой.

Хрустящая курица с чесноком со сливочно- грибным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.