Меню Главная → Закуски → Мясные → Холодная запеченная говядина нашпигованная специями ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Холодная запеченная говядина нашпигованная специями



Состав блюда:
  • 1.800 кг. вырезка говядины с жирком (можно свинину)
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • щепотка кайенского перца
  • розмарин веточка (или сухой)


Рецепт приготовления:
В чашке смешать соль, перцы, измельчить лавровый лист в крошку и порубить розмарин (или сухой). Чеснок порезать в длину, на не толстые пластины.
Разогреть духовку на 400F.
В мясе делаем острым ножом глубокие надрезы внутрь(как можно глубже) и раскрыв отверстие, засыпаем внутрь разреза смесь специй и затем вкладываем пластину чеснока. Так делаем по всей поверхности мяса, со всех сторон. Чем больше мясо нашпиговано, тем оно будет вкуснее и ароматней в готовом виде. Остатками специй обмазать весь кусок мяса, со всех сторон и уложить в верх более жирной частью на лист фольги, добавив остатки веток от розмарина.
Поставить мясо в противень и хорошо укрыть верх листом фольги, закрепив ее по краям формы не оставляя отверстий. Ставим в разогретую духовку на 1.45-2 часа.
5. Вынув готовое мясо из духовки, фольгу не снимать оставив на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать остыть и слить сок в сотейник. При желании из сока можно приготовить соус.

Соус: Собранный сок с мяса в сотейник, выпарить немного на среднем кипении и загрустить крахмалом.Подавать мясо в компании с соусом или в холодном виде как гарнир к сандвичам,как холодную мясную нарезку в виде закуски, или для завтраков и бутербродов.

Холодная запеченная говядина нашпигованная специями

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.