Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Фыдджын (Осетинский мясной пирог) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Фыдджын (Осетинский мясной пирог)



Состав блюда:
  • мука 230 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сода
  • соль по вкусу
  • вода 1-1,5 стакана
  • мясо 400 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон или вода


Рецепт приготовления:
Говяжье мясо следует мелко нарубить, после чего добавить чеснок, репчатый лук, соль, черный молотый перец, добавить воды или бульона. Воду лучше добавлять, если мясо очень жирное, однако не переусердствовать.
Пшеничную муку просеять, влить в нее теплую воду, или молоко. Добавляем яйцо, немного соды, соль и замешиваем. Не нужно делать тесто слишком крутым. Тесту нужно дать отстояться 20-30 минут, а перед тем, как укладывать начинку, тесто следует хорошенько промять. Тесто разделим на две равных части, нижнюю лепешку нужно раскатать толщиной около 0,5 см, положить ее на смазанную жиром сковороду. Покроем края сковороды тестом. Фарш разложим по всей площади, после чего накроем мясной пирог второй лепешкой. В центре пирога нужно сделать небольшой надрез, через который будет вливаться бульон. Будьте внимательны, ведь если сок из пирога протечет на противень, пирог будет испорчен. Для того, чтобы это предотвратить, следует хорошо защипнуть края пирога. Готовить в хорошо разогретой духовке. Спустя 10 минут, после начала выпекания, влить в центр пирога немного бульона.

Фыдджын (Осетинский мясной пирог)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.