Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Фруктовый рождественский пирог ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Фруктовый рождественский пирог



Состав блюда:
  • изюм
  • сушеные фрукты
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1/2 ст. коричн. сахара (1/4 ст. если нужно менее сладкое)
  • 1 ч.л. кардамон
  • 1 ч.л. корицы
  • мускатный орех молотый
  • ваниль
  • 1/2 ч.л. или 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. слив. масла мягкого
  • 250 гр. муки
  • 60 гр. молотого льняного семени (можно молотый миндаль)


Рецепт приготовления:
1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида
1/3 ст.(каждого из фруктов)вишня, финики, инжир, цукаты, цедра тертого лимона, курага.
Все фрукты залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фруктов и сохранить его для пропитки готового пирога.

Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукты и хорошо вмешать их до однородного распределения.
Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его.
Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверить на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее. Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фруктов, чтобы он как следует пропитался.

Фруктовый рождественский пирог

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.