![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Фруктовый рождественский пирог ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяФруктовый рождественский пирогСостав блюда:
Рецепт приготовления: 1/3 ст. изюма, трех сортов каждого вида 1/3 ст.(каждого из фруктов)вишня, финики, инжир, цукаты, цедра тертого лимона, курага. Все фрукты залить ромом или коньяком на 10 минут. Затем слить дать стечь рому с фруктов и сохранить его для пропитки готового пирога. Взбиваем яйца с сахаром и ваниль. Муку смешать с разрыхлителем и сухими специями и льняным молотым семенем. Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния. Добавить в тесто фрукты и хорошо вмешать их до однородного распределения. Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом. Выложить тесто и разровнять его равномерно по форме. Форму поставить в большего размера форму с водой и укрыть верх листом фольги закрепив его. Ставим в разогретую духовку на 300 F на 3-3,5 часа. Готовый пирог проверить на готовность, в конце запекания при необходимости фольгу можно снять и допечь пару минут без нее. Вынуть готовый пирог из духовки, дать пару минут остыть, деревянной палочкой сделать по всей поверхности проколы и полить остатками рома с замачивания фруктов, чтобы он как следует пропитался. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||