Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Фруктово-ягодный мусс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Фруктово-ягодный мусс



Состав блюда:
  • 150 мл английского соуса
  • 150 мл сливок 35%
  • 30 гр пюре из свежей клубники
  • 30 гр пюре из малины
  • 30 гр пюре из манго
  • 20 гр жареного фундука
  • Для английского соуса: (на 500гр!)
  • 250 мл молока 3,5%
  • 250 мл сливок 35%
  • 120 гр сахарного песка
  • 5 шт. желтков
  • Тулипная черепица (украшение):
  • 2 шт. белка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр муки
  • 60 гр сливочного масла
  • ванилин


Рецепт приготовления:
Взбейте сливки до воздушной пены и соедините с английским соусом. Разделите на 3 части. Первую соедините с пюре из клубники, выложите в стакан, посыпьте ягодами и жареным фундуком. Вторую с манго, также выложите и посыпьте орехами. Третью часть с малиной, выложите сверху. Поверхность десерта присыпьте орехами и украсьте тулипной черепицей.
Английский соус: Соедините молоко и сливки, слегка взбейте и перелейте в сотейник, на медленном огне доведите до кипения, соедините с предварительно растертыми желтками с сахаром, уварите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Соус охладите.
Тулипная черепица: Мягкое сливочное масло взбейте с белком, сахарной пудрой, мукой, ванилином на средней скорости до однородной эластичной массы. Готовое тесто намажьте тонким слоем на силиконовый лист, сделайте нужный рисунок и поставьте на 3 мин в духовку при 180 С. Когда испечется, придайте нужную форму.

Фруктово-ягодный мусс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.