Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Фруктово-ореховые брусочки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Фруктово-ореховые брусочки



Состав блюда:
  • 1 чашка орехов (фундук, грецкие, пекан)
  • 200 гр сушеных ананасов
  • 200 гр сушеных вишен
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 180 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 120 гр белого шоколада
  • 1,5 чашки муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. соли


Рецепт приготовления:
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать ананасы и вишни. Орехи измельчить (без излишнего рвения) ножом. Высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем. Масло смешать миксером с сахаром.
Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами.
Стручок ванили разрезать вдоль. Соскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску.
Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером.
Белый шоколад разрезать на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать.
Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами. Разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой.
Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.

Фруктово-ореховые брусочки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.