Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Фриттата с ветчиной и зеленью ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Фриттата с ветчиной и зеленью



Состав блюда:
  • 2 зеленых лука (мелко порезать)
  • 2 лук шалот (мелко порезать)
  • 1/2 красного перца (мелким кубиком порезать)
  • 1 зуб. чеснока (измельчить)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 больших яйца (если мелкие то 4 шт.)
  • 1/2 ст. ветчины порезанной мелким кубиком
  • (у меня было копченое индюшиное мясо)
  • 1/2 ст.острого чеддера (тертого мелко)
  • соль
  • молотый перец по вкусу


Рецепт приготовления:
В расчете на 2-3 порции.
На большой сковороде с толстым дном или чугунной, подогреть оливковое масло и на нем слегка до мягкости довести резаный мелко лук шалот, чеснок и затем сладкий перец.
Взбить яйца, добавив зеленый лук (мелко резаный), соль и перец по вкусу. Вылить массу в сковороду и мешать 2 минуты.
Увеличить температуру до максимальной.
Добавить ветчину и жарить без помешивания, пока контур фриттаты не станет зажаристым, а центр останется мокрым.
Добавить тертый чеддер и еще жарить 1 минуту.

Фриттату подавать разрезав порциями. Верх фриттаты посыпать остатками зеленого лука, тимьяном и розмарином.
Это прекрасное питательное блюдо отлично идет в компании с белым холодным вином и зеленым виноградом.

Фриттата с ветчиной и зеленью

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.