Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Фрикасе из телятины ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Фрикасе из телятины



Состав блюда:
  • 750 г телятины
  • 250 г лука-шалот
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 веточка корневого сельдерея
  • 5 веточек петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 столбика гвоздики
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 250 мл сухого белого вина
  • 250 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
  • 125 мл сливок
  • сок 1 лимона
  • 1 щепотка свеженатертых мускатных орехов
  • 1 ч. л. крахмала


Рецепт приготовления:
Мясо чистить от кожи и жира, вымыть и нарезать кусочками величиной 3 см. Лук-шалот, луковицу и морковь очистить. Сельдерей вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Петрушку и тимьян вымыть и связать вместе с морковью и сельдереем (связанные удобнее вынимать). Лавровый лист и гвоздику воткнуть в луковицу. Лук-шалот и кубики мяса поджарить в сливочном масле, но не подрумянивать. Овощи, соль, перец, вино и 125 мл воды добавить к мясу и тушить под крышкой на очень слабом огне 1 час. Овощи и лук убрать из фрикасе, добавить очищенные, разрезанные пополам шампиньоны (или маленькие целиком) и все готовить еще 15 минут. Взбить яичные желтки со сливками, лимонным соком, мускатными орехами и крахмалом, добавить во фрикасе и снять с огня. Очень ароматное блюдо. На гарнир рекомендуют пасту, рис, отварной картофель.
Фрикасе из телятины

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.