Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Фрикасе из овощей в карамельно-бальзамическом соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Фрикасе из овощей в карамельно-бальзамическом соусе



Состав блюда:
  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 перец красный
  • 1 перец зеленый
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ст.л бальзамического уксуса
  • 1,5 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. тертого пармезана


Рецепт приготовления:
Смешать оливковое масло, прованские травы и часть бальзамического уксуса.
Цуккини, и баклажаны порезать в длину толстыми плоскими кусками как стейки.Перец очистить от сердцевины и семян, разделить на две части.
Овощи залить смесью маринада и оставить на 10-15 минут.
Вынуть овощи из маринада и поджарить на гриле по 3-4 минуты с каждой из сторон. Если нет гриля то выложить на противень и запечь в духовке на 365 F. 5-7 минут с каждой из сторон до готового состояния.
остатки маринада слить в сотейник добавить сахар и остатки бальзамического уксуса, мешать на среднем огне до растворения сахара и пока половина не выпарится. Соус станет карамельный и концентрированный.
Готовые овощи (перцы, очистить от пленки) сложить пирамидкой чередуя цуккини и баклажаны с перцами.
полить карамельным бальзамическим соусом,посыпать травами и потереть немного пармезан.
Можно подавать с свеже рубленым базиликом и кинзой.

Фрикасе из овощей в карамельно-бальзамическом соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.