Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Фрикадельки с винным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Фрикадельки с винным соусом



Состав блюда:
    Фрикадельки:
  • 750 гр говяжьего фарша
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса
  • 1 луковица
  • 2ст.л розмарина
  • 1ст.л ворчестерширского соуса (или соевого)
  • свеже молотый перец
  • Соус:
  • 1,5 ст.красного вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст.л томатного пюре
  • 0.5 ст.воды
  • 2ч.л горчицы
  • 30 сливочного масла


Рецепт приготовления:
Тщательно перемешать все ингредиенты для фрикаделек. Сформировать их, исходя из 1ч.л. фарша на штуку.
Жарить на растительном масле, часто встряхивая сковороду (для сохранения круглой формы), до готовности. Обсушить на бумажных салфетках. Подать с соусом.
К мясному соку на сковороде добавить вино и чеснок, довести до кипения и уварить на половину. Добавить томатное пюре, воду, горчицу (можно для вкуса сахара)Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину, ввести сливочное масло. Подавать теплыми.

Фрикадельки с винным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.