Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Французский пирог с ягодами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Французский пирог с ягодами



Состав блюда:
    На 10 порций:
  • 350 гр слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 85 гр белого шоколада
  • 1/2 стручка ванили
  • 200 мл жирных сливок
  • 100мл свежего заварного крема
  • Ягоды (клубника, ежевика, малина)
  • 1 банан
  • зеленый и черный виноград
  • 4 ст. л абрикосового джема
  • Заварной крем 750 мл:
  • 8 желтков
  • 75 гр сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили


Рецепт приготовления:
Заварной крем:
Взбить желтки с сахаром до однородности. Вылейте в кастрюлю сливок и молоко, выскребите туда содержимое стручка ванили (семена) и доведите до кипения. Добавьте немного кипящего молока в желтковую смесь, хорошенько перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения. Варите крем до загустения, пока он не начнет покрывать обратную сторону ложки. Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезать прямоугольник размером 36 на 20. Ножом сделайте надрез по периметру на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Смажьте бордюр взбитым яйцом, стараясь не попасть на основу, иначе тесто поднимется неравномерно. Наколите основу (не бордюр!) вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 С. Пеките корж 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть. Когда остынет, осторожно прижмите центр, чтобы вокруг него осталась рамочка (бордюр)
Растопите шоколад и смажьте основу теста. Дайте застыть.
Добавьте во взбитые сливки семена ванили и заварной крем. Выложите крем на основу и разровняйте. Украсьте ягодами и фруктами. Кисточкой нанесите разогретый джем на фрукты. Дайте застыть.

Французский пирог с ягодами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.