![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Французский пирог с ягодами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяФранцузский пирог с ягодамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Заварной крем: Взбить желтки с сахаром до однородности. Вылейте в кастрюлю сливок и молоко, выскребите туда содержимое стручка ванили (семена) и доведите до кипения. Добавьте немного кипящего молока в желтковую смесь, хорошенько перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь помешивайте венчиком, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения. Варите крем до загустения, пока он не начнет покрывать обратную сторону ложки. Снимите с огня, процедите через сито и дайте остыть. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезать прямоугольник размером 36 на 20. Ножом сделайте надрез по периметру на расстоянии 1 см от края, не прорезая тесто насквозь. Смажьте бордюр взбитым яйцом, стараясь не попасть на основу, иначе тесто поднимется неравномерно. Наколите основу (не бордюр!) вилкой и поставьте тесто в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200 С. Пеките корж 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку и дайте остыть. Когда остынет, осторожно прижмите центр, чтобы вокруг него осталась рамочка (бордюр) Растопите шоколад и смажьте основу теста. Дайте застыть. Добавьте во взбитые сливки семена ванили и заварной крем. Выложите крем на основу и разровняйте. Украсьте ягодами и фруктами. Кисточкой нанесите разогретый джем на фрукты. Дайте застыть. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||