Меню Главная → Первые блюда → Супы овощные → Французский луковый суп ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы овощные


    

Французский луковый суп



Состав блюда:
  • 1 кг лука
  • 1.5 л говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее)
  • 1 стакан вина (сухого белого или красного)
  • 340 гр швейцарского сыра
  • 100 гр сыра пармезан
  • 12 кусочков багета
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовых ложки муки
  • 1-2 лавровых листа
  • 2-3 столовых ложки коньяка (опционально)
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально)
  • соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две сливочного масла.
Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым. Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки до темно-желтого цвета.
Слегка уменьшаем огонь и добавляем муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла.
Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу.
Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета. Сыры натираем на терке и перемешиваем. Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба. И хорошенько присыпаем сыром так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании).
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 до образования румяной корочки на сыре.

Французский луковый суп

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.