Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Форель под сливочным соусом с икрой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Форель под сливочным соусом с икрой



Состав блюда:
  • Форель или другой лосось 0.5 кг
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль
  • перец
  • Для соуса:
  • 100мл сливок жирностью от 22%
  • 50 мл сухого белого вина
  • Икра красная соленая - 2 ч.л.
  • Сыр плавленый в пластинках с зеленью Хохланд - 1 пластинка
  • Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • соль
  • перец белый


Рецепт приготовления:
Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии-отсутсвии гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья.
В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир подходит белый рис и картофельное пюре.

Форель под сливочным соусом с икрой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.