![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Рыбные → Форель семужного посола ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиРыбныеФорель семужного посолаСостав блюда:
Рецепт приготовления: На 1 ст.л. сахара 2-3 ст.л. соли крупного или среднего помола (не йодированной) плюс грамм 100 водки. Форель можно разделать по хребту или филеровать. Взять пергамент или тряпочку. Рыбу присыпать внутри смесью (иногда добавляют мелко покрошенную зелень или перец), потом под нее насыпать, положить рыбу и сверху присыпать. Завернуть в тряпочку, положить в тару (контейнер или пакет) и в холод. Назавтра слить сок — бывает много, вытереть насухо, попробовать на соль, еще присыпать и завернуть в новую тряпочку. 2 дня не трогать. Потом достать, филеровать, вырезать кости, порезать ломтиками и залить маслом. Но это будет жирновато. Можно опять положить в холод, но в этом случае лучше на ломти не резать предварительно. Если хранить как есть, то через неделю рыба будет плотнее, не такая нежная. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||