Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Форель в лимонно-сливочном соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Форель в лимонно-сливочном соусе



Состав блюда:
  • форель 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло 3 ст.л.;
  • сметана 1 ст. или 0,5 ст. сметаны и 0,5 ст. сливок
  • лук 3 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • петрушка или зелёный лук для украшения
  • соль
  • специи.


Рецепт приготовления:
Небольшую форель разрезаем вдоль. Если взять 2 форели, то у Вас должно получиться 4 кусочка. Отрезаем кусочек лимона и натираем форель лимонным соком. Солим. Добавляем специи по вкусу.
Лук порезать тонкими целыми колечка. На сковородке на маленьком огне растопить 3 ст.л. масла. Добавить лук. Через 3 мин. добавить муку. Потом через 2 мин. влить сметану. Постоянно мешать. Через 2 мин. добавить 1 ст.л. лимонного сока, перемешать и снять соус с огня.
Форму смазать маслом, положить форель. Залить соусом. Выпекать в духовке приблизительно 15-20 мин, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать измельчённой петрушкой или луком.

Вы можете использовать и другие сорта рыбы (судак или лосось).

Форель в лимонно-сливочном соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.