Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Фокачча со свежими томатами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Фокачча со свежими томатами



Состав блюда:
  • Тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/4 ст. воды
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 больших свежих помидора
  • 1 ч.л. с верхом орегано
  • 1 ч.л. соли.
  • масло для смазывания теста
  • Помидоры
  • Орегано


Рецепт приготовления:
Дрожжи залить 3 ст.л. воды и подержать до образования пузырьков.
Замесить из всех ингредиентов очень мягкое тесто, не менее 8 минут. При необходимости добавить немного воды или муки.
Поставить в тёплое место на 40 минут. Затем снова вымесить тесто.
Большой противень от духовки застелить бумагой, смазать чуть маслом. Тесто раскатать и выложить на всю поверхность противня, делая по краю периметра небольшой бортик. Смазать верх теста маслом.
Помидоры нарезать на круги по 0,5 см. Затем ещё пополам.
Выложить на всю поверхность теста.
Орегано смешать с солью и посыпать также на тесто и помидоры.
Духовку согреть до 200 С.
Печь в течение 25 минут. Не пересушить!

Фокачча со свежими томатами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.