Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Фисташковый крем десерт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Фисташковый крем десерт



Состав блюда:
  • Фисташки — 1/3 стакана
  • Сливки 35% — 1 стакан
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Желток яичный — 3 штуки


Рецепт приготовления:
Фисташки очистить и сильно измельчит в кухонном комбайне.
Смешать молотые фисташки со сливками и сахаром и варить на умеренном огне в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут охлаждаться.
В теплую смесь сливок с фисташками добавить поочередно 3 желтка, постоянно взбивая венчиком. Затем поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варить, пока температура соуса не поднимется до 75-80 градусов.
Готовый крем процедить через мелкое сито, разлить в креманки и, накрыв пергаментной бумагой, поставить в холодильник на полтора часа.
Крем можно хранить в холодильнике не больше 48 часов.

Фисташковый крем десерт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.