![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Фетучини с куриной грудкой ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеФетучини с куриной грудкойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Грудки очистить от жира, слегка отбить, сравнивая их по высоте, присолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час. В огнеупорной сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 25 гр сливочного масла. В разогретое масло положить несколько веточек тимьяна и раздавленную дольку чеснока, когда чеснок даст запах, вытащить его и в масло положить грудки. Жарить на умеренно большом огне, до легкого золотистого цвета, перевернуть грудки и жарить дальше, одновременно поливая верх маслом из сковороды. Когда низ начнет румяниться, опять переворачиваем и жарим дальше, постоянно поливая маслом. Жарить примерно 5-7 минут. Главное не пересушить и не слишком сильно зажарить сверху. Как только внутри курица готова, вынимаем ее, накрываем и держим в тепле. Отвариваем фетучини по рецепту. Пока готовится паста, растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и молоко. Когда смесь достаточно нагреется, добавить в нее тертый сыр и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня. Желтки разбить венчиком, добавить в них 2-3 ст. ложки сливочного соуса и хорошо перемешать, подогрев, тем самым, желтки. Далее затягиваем горячий соус, вбивая в него желтки. Довести до нужного вкуса солью и перцем и поместить в соус готовую пасту. Перемешать пасту, дать ей впитать соус. Сервировать на подогретых тарелка, укладывая сверху ломтики жареной грудки и посыпая мелко порубленной петрушкой. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||