Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Фетучини с куриной грудкой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Фетучини с куриной грудкой



Состав блюда:
    На 4 порции:
  • 2 больших филе грудки без кожи и костей
  • 350 гр фетучини
  • соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло для жарки
  • 100 гр сливочного масла
  • свежий тимьян
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливок 33-38%
  • 100 мл цельного молока
  • 50 гр тертого пекорино романо (или пармежано или грано)
  • 50 гр тертого пармежано реджано
  • 2 свежих желтка
  • мелко порубленная зелень петрушки


Рецепт приготовления:
Грудки очистить от жира, слегка отбить, сравнивая их по высоте, присолить, поперчить, смазать оливковым маслом и оставить мариноваться на 1 час. В огнеупорной сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 25 гр сливочного масла. В разогретое масло положить несколько веточек тимьяна и раздавленную дольку чеснока, когда чеснок даст запах, вытащить его и в масло положить грудки. Жарить на умеренно большом огне, до легкого золотистого цвета, перевернуть грудки и жарить дальше, одновременно поливая верх маслом из сковороды. Когда низ начнет румяниться, опять переворачиваем и жарим дальше, постоянно поливая маслом. Жарить примерно 5-7 минут. Главное не пересушить и не слишком сильно зажарить сверху. Как только внутри курица готова, вынимаем ее, накрываем и держим в тепле.

Отвариваем фетучини по рецепту. Пока готовится паста, растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем сливки и молоко. Когда смесь достаточно нагреется, добавить в нее тертый сыр и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, но не кипятить, снять с огня. Желтки разбить венчиком, добавить в них 2-3 ст. ложки сливочного соуса и хорошо перемешать, подогрев, тем самым, желтки. Далее затягиваем горячий соус, вбивая в него желтки. Довести до нужного вкуса солью и перцем и поместить в соус готовую пасту. Перемешать пасту, дать ей впитать соус. Сервировать на подогретых тарелка, укладывая сверху ломтики жареной грудки и посыпая мелко порубленной петрушкой.

Фетучини с куриной грудкой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.