Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Фаус ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Фаус



Состав блюда:
  • На 1 кг. муки
  • 250 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 180 гр. сахара
  • 20 гр. соли
  • 9 яиц
  • 300 гр. молока
  • 80 гр.дрожжей (живых)(или 2 ч.л. сухих)
  • 1 лимон (цедра с него)
  • 1 апельсин (цедра с него)
  • 80 гр. ароматизатор на выбор: ваниль, флер оранж, ромовая эссенция или ром


Рецепт приготовления:
Начинаем замешивать тесто, берем все компоненты кроме молока и ароматизатора. Месим тесто как на Бриошь, в конце замеса за 2-3 мин. до конца, добавить молоко и ароматическую эссенцию.
Готовое тесто выкладываем в емкость укрыв пленкой и ставим чтобы тесто подошло в 2- 3 раза.
Затем тесто выложить на стол, и развесить (размер на ваше усмотрение: 400 гр. 800гр.). Тесто формируем в виде большого бублика, скатав жгут и наложив один конец на другой закрыв снизу. Выложить изделие на противень и дать подойти в 2 раза.
Заранее разогреть духовку до 200 С. Фуасы сбрызнуть водой (лучше из распылителя), насыпь сахар сверху и в духовку.
Запекаем до готовности и красивого золотого цвета, смотреть центральную часть если центр не поменял цвет накрыть сверху листом фольги и допечь до готовности и румяного цвета.
Готовую Корону выложить на решетку дать остыть и затем по желанию посыпать сахарной пудрой.

Фаус

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.