Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Фаршированные кальмары ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Фаршированные кальмары



Состав блюда:
  • Кальмар очищенный, не крупный.
  • 0,5 кг очищенных креветок
  • Рис
  • Лук
  • Чеснок


Рецепт приготовления:
Кальмар посолить, поперчить, натереть прованскими травами и сбрызнуть лимонным соком. На 2 часа поставить в холодильник.
Отварить рис и 0,5 кг маленьких креветок. Обжарить измельченную среднюю луковицу и в конце жарки добавить 4 измельченные дольки чеснока. Рис, креветки, лук и чеснок перемешать, посолить и поперчить.
Наполнить фаршем кальмаров и закрепить деревянными зубочистками.
На сильно разогретом оливковом масле обжарить тушки кальмаров(по 2 минуты с каждой стороны).
Соус:
3 помидора ошпарить, удалить кожу и семена. Измельчить одну луковицу и очищенный перчик чили и все это на ту же сковородку, где жарились кальмары. Посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить немного сахара. По тушить 5 минут и сгустить соус ложечкой кукурузного крахмала, добавить измельченное орегано.
Соус перелить в жаростойкую посуду, уложить на нем обжаренный кальмар.
Прикрыть фольгой и в духовку, разогретую до 180 С на 40 мин.


Фаршированные кальмары

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.