![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Рыбные → Фаршированные кальмары ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаРыбныеФаршированные кальмарыСостав блюда:
Рецепт приготовления: Кальмар посолить, поперчить, натереть прованскими травами и сбрызнуть лимонным соком. На 2 часа поставить в холодильник. Отварить рис и 0,5 кг маленьких креветок. Обжарить измельченную среднюю луковицу и в конце жарки добавить 4 измельченные дольки чеснока. Рис, креветки, лук и чеснок перемешать, посолить и поперчить. Наполнить фаршем кальмаров и закрепить деревянными зубочистками. На сильно разогретом оливковом масле обжарить тушки кальмаров(по 2 минуты с каждой стороны). Соус: 3 помидора ошпарить, удалить кожу и семена. Измельчить одну луковицу и очищенный перчик чили и все это на ту же сковородку, где жарились кальмары. Посолить, поперчить белым молотым перцем и добавить немного сахара. По тушить 5 минут и сгустить соус ложечкой кукурузного крахмала, добавить измельченное орегано. Соус перелить в жаростойкую посуду, уложить на нем обжаренный кальмар. Прикрыть фольгой и в духовку, разогретую до 180 С на 40 мин. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||