Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Фаршированная курица ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Фаршированная курица



Состав блюда:
  • 1 курица 1,5 кг
  • 50 гр копченой ветчины или бекона
  • 1 кг картофеля
  • горсть петрушки
  • горсть укропа
  • горсть кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 гр размягченного сливочного масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 гр сливочного масла, нарезанную зелень и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить.
Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу.
Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 C градусов. Запекать 1 час и 20 минут при температуре 180С.

Фаршированная курица

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.