Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Утка фаршированная яблоками и орехами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Утка фаршированная яблоками и орехами



Состав блюда:
  • 1 утка (около 2 кг),
  • 6-8 мелких яблок,
  • 50 г грецких орехов,
  • 2 ч.л. сухого майорана,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • соль,
  • перец


Рецепт приготовления:
Утку натереть солью и перцем. Два яблока крупно нарезать, измельчить грецкие орехи и перемешать с яблоками и майораном. Начинить этой смесью утку и заколоть брюшко зубочистками.

Положить утку грудкой вверх в глубокий противень. Разложить вокруг лук, разрезанный пополам. Жарить 45 мин при 225 град.

Затем влить вино и выложить целые яблоки. Запекать еще 1ч - 1ч.10 мин., периодически поливая соком от жаренья.

Утка фаршированная яблоками и орехами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.