![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Утка с картофелем и апельсинами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеУтка с картофелем и апельсинамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Смешать сок апельсина и вермута (получается вместе 555 мл. Положить в эту смесь грудинку мариноваться, добавьте ещё к этому маринаду 2 ст.л. растительного масла. Поставьте на ночь в холод. После положить грудинку на решётку, запечь в духовке при 200С, периодически смазывая смесью сока и вермута. Когда утка будет готова, то порезать её на тонкие кусочки, отложить пока. Возьмите равное кол-во сливочного масла и растительного, может по 2 ст.л. и поджарьте картофель в вок или большой сковороде, постоянно помешивая. Картофель нарежьте до этого на кубики по 1 см. Когда картофель будет уже готов, добавьте лук порезанный полукольцами. Помешивая довести лук до чуть мягкого состояния. Всё вынуть. В этот же вок положить кусочки утки. Слегка подрумянить, постоянно помешивая. После ввести чеснок,чёрный перец, поджарить несколько секунд. Добавить туда же картофель, лук. Заранее развести в чашечке соус терияки, крахмал, можно добавить апельсиновый сок. Эту смесь вылить в вок, быстро помешивая довести до загустения. Выложить на тарелку листья зелёного салата, на них смесь картофеля, утки, сверху выложить сегменты апельсина. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||