Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Утка с картофелем и апельсинами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Утка с картофелем и апельсинами



Состав блюда:
  • 500гр утиной грудинки без костей
  • 375 мл сока апельсина
  • 180 мл Вермута
  • 750 гр сладкого картофеля с оранжевой мякотью
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 340 гр красного лука
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. Соуса терияки
  • 1ч.л. чёрного перца, грубого помола
  • 2 зубка чеснока, мелко порезать
  • 150 гр листьев салата , смесь разных сортов
  • 2 средних апельсина


Рецепт приготовления:
Смешать сок апельсина и вермута (получается вместе 555 мл.
Положить в эту смесь грудинку мариноваться, добавьте ещё к этому маринаду 2 ст.л. растительного масла. Поставьте на ночь в холод.
После положить грудинку на решётку, запечь в духовке при 200С, периодически смазывая смесью сока и вермута.

Когда утка будет готова, то порезать её на тонкие кусочки, отложить пока.

Возьмите равное кол-во сливочного масла и растительного, может по 2 ст.л. и поджарьте картофель в вок или большой сковороде, постоянно помешивая. Картофель нарежьте до этого на кубики по 1 см.

Когда картофель будет уже готов, добавьте лук порезанный полукольцами. Помешивая довести лук до чуть мягкого состояния. Всё вынуть.
В этот же вок положить кусочки утки. Слегка подрумянить, постоянно помешивая.

После ввести чеснок,чёрный перец, поджарить несколько секунд.
Добавить туда же картофель, лук.

Заранее развести в чашечке соус терияки, крахмал, можно добавить апельсиновый сок.
Эту смесь вылить в вок, быстро помешивая довести до загустения.
Выложить на тарелку листья зелёного салата, на них смесь картофеля, утки, сверху выложить сегменты апельсина.

Утка с картофелем и апельсинами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.