Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Утка запеченная с яблоками и картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Утка запеченная с яблоками и картофелем



Состав блюда:
  • Утка
  • соль
  • черный перец
  • яблоки
  • картофель


Рецепт приготовления:
Сначала помыть и обсушить утку бумажным полотенцем, затем хорошо обильно натереть солью и черным перцем, особенно внутри ее. Затем я наталкиваю ей во внутрь мелкие яблоки (если яблоки крупные то дольками крупными порезать, сорт типа макинтош или семеринко, предварительно на колов их зубочисткой, чтобы не лопались). Затем нижнее отверстие соединив шкуру, сколоть зубочистками. Ставим в глубокий противень с бортами запекать, на 385 F, через минут 25-30 посмотри чтобы верхняя часть не горела. Если она стала румяной накройте листом фольги сверху и запекаем до готовности еще 30 минут, периодически открывать и поливать стекшим жиром, и в середине запекания добавить по бокам утки розовый картофель, затем он печется вместе с уткой напитываясь ароматом яблок.
С рисом можно готовить точно так, только отварить его, можно поджарить мелко порезав потроха утиные со сливочным немного маслом, добавить трав и специй по вкусу чтобы рис был вкусный. A затем наполнить утку, закрыв также края. Яблоками можно обложить вокруг, они тоже отдадут аромат.

Утка запеченная с яблоками и картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.